Héctor Lechuga un actor con ingenio, un crítico político pero sobretodo dicen un gran ser humano, yo nunca lo conocí, pero realizó sátira política destacó en la  producción  como “Ensalada de locos” junto a Manuel “El  Loco Valdez”,  Alejandro Suarez.

Revivieron esos momentos en el mundial de futbol 2008.

He aquí su remembranza descanse en Paz don Héctor  Lechuga.

Héctor Lechuga un actor con ingenio, un crítico político pero sobretodo dicen un gran ser humano, yo nunca lo conocí, pero realizó sátira política destacó en la  producción  como “Ensalada de locos” junto a Manuel “El  Loco Valdez”,  Alejandro Suarez.

Revivieron esos momentos en el mundial de futbol 2008.

He aquí su remembranza descanse en Paz don Héctor  Lechuga

Héctor Lechuga (Orizaba, Veracruz, México, 18 de abril de 1927-Ciudad de México, 13 de julio de 2017)1​ fue un actor, cómico, comentarista político en tono humorístico y colaborador de distintas estaciones de radio.2​

 

Índice  [ocultar]

1             Televisión

2             Filmografía (parcial)

3             Radio (parcial)

4             Referencias

5             Enlaces externos

Televisión[editar]

Navarro y Asociados

Chucherías, en el que acompañaba a Chucho Salinas en la década de 1960 (1962).

Barriendo la noticia, donde hacía crítica política y social.

El Show de los Cotorros, sketches hechos por los cómicos Javier López “Chabelo”, Guillermo Rivas “El Borras”, (1971-1973).

Ensalada de locos, en el que acompañaba a Manuel “El Loco” Valdés y Alejandro Suárez. (1970-1973)

Detective de hotel, programa en donde aparecía como detective en un hotel, con Hugo Guzmán, Judy Ponte, Willy Whihelmy, Xavier López “Chabelo”, Roberto Gómez Bolaños “Chespirito”, Fernando Luján, Alfonzo Zayas, Judith Velazco, Yula Pozo, Héctor Ortega. (1973-1974)

Filmografía (parcial)[editar]

Buenas noches Año Nuevo (1964)

El dengue del amor (1965)

La muerte es puntual (1964)

Detectives o ladrones (1966)

Réquiem por un canalla (1967)

La mujer de a seis litros (1962)

El tigre negro (1965)

Bang Bang y al hoyo (1971)

Las fuerzas vivas (1975)

La disputa (1969)

México 2000 (1983)

Rapiña (1982)

Masajista de Señoras.